Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Милиционер в свободное от службы время задержал похитителей сотового телефона - сводка происшествий

25 апреля в 15.05 дежурному центра оперативного управления вневедомственной охраны поступил звонок от одного из сотрудников. Милиционер просил помощи у коллег. Как выяснилось позже, сотрудник милиции в свободное от службы время задержал, по подозрению в совершении кражи, троих молодых людей и девушку.
В районе дома №238 по улице Ленина на глазах у милиционера из подъезда этого дома вышли трое неизвестных и направились к автомобилю "Тойота Креста". Вслед за ними из подъезда с криками о помощи выбежала женщина. Милиционер отреагировал незамедлительно, перегородив путь "Тойоте" собственным автомобилем. После чего, показав удостоверение, попросил 27-летнюю девушку-водителя выйти из машины. Девушка пояснила, что не знает молодых людей, которые сидят в ее автомобиле.
Потерпевшая женщина рассказала, что из ее кабинета только что пропал телефон, при этом она указала на одного из сидевших в машине молодых людей как на похитителя. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны несколько раз набирали номер украденного телефона, и всякий раз из салона автомобиля раздавался звуковой сигнал. На место была вызвана следственно-оперативная группа городского УВД. Телефон Samsung был найден под ковриком в салоне автомобиля. По данному факту возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 161. Проводится проверка.
Вечером 27 апреля в одном из супермаркетов на улице Ленина сработала кнопка тревожной сигнализации. К прибывшим туда милиционерам обратился администратор магазина, который пояснил, что 20-летний продавец-консультант, отработав дневную смену, при выходе через служебный вход пытался вынести в кармане куртки бутылку коньяка "Хенесси" емкостью 350 миллилитров, стоимостью 1733 рубля. Для дальнейшего разбирательства молодого человека доставили в дежурную часть городского УВД.
Всего с 25 по 28 апреля сотрудниками вневедомственной охраны в городской отдел милиции было доставлено 60 человек. Из них 34 за административные правонарушения, 11 подозреваемых в совершении преступлений, 8 - прочие и по ориентировкам.
Дополнительно составлено 3 административных протоколов за мойку автомобилей в неположенных местах. В военный комиссариат города доставлено 4 уклониста от военной службы, сообщила пресс-секретарь вневедомственной охраны Ирина Никифорова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009