Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сенсацией завершился последний матч четвертьфинала розыгрыша Кубка Студенческой лиги по мини-футболу

Неожиданно завершился последний четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Студенческой лиги по мини-футболу. В паре "Железнодорожник" и "Вымпел" после двух встреч была ничья. И все решалось в третьем матче. Футболисты из филиала университета путей сообщения на нее выходили в качестве фаворита. А если учесть, что в составе соперников не играл лидер команды Леонид Немиров, шансы железнодорожников на выход в следующий раунд соревнований выглядели еще более весомыми.
Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Не без труда выиграв первый тайм, 3:1, путейцы решили, что дело сделано. Но "Вымпелу" проигрывать в этот день не очень хотелось. Выровняв после перерыва ход поединка, его игроки довольно быстро сравняли счет, а затем и вовсе вырвались вперед.
Разогнать локомотив к концу встречи железнодорожникам оказалось не под силу. Единственное на что их хватило, так это сократить отставание. В итоге "Вымпел" победил и в матче, 9:7, и в серии, 2:1. И впервые в своей истории команда института экономики, права и информатики вышла в полуфинальную часть соревнований.
Кстати, "Вымпел" можно считать специалистом по командам ведомственных учебных заведений. Напомним, что в 1/8 финала их жертвой стал "Нефтяник", теперь вот "Железнодорожник". Удастся ли повторить фокус в полуфинале, увидим уже завтра. Сделать это будет крайне трудно, потому что придется играть против действующего чемпиона Студенческой лиги - "Олимпии" из СахГУ. В ее составе есть ряд футболистов, выступающих за сильнейшие футбольные клубы Сахалинской области. Но "Вымпел" уже не раз показывал, что сбрасывать его со счетов раньше времени не стоит. Играть всегда надо до финального свистка, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009