Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине разработаны три варианта мер для сдерживания роста цен на хлеб

Александр Хорошавин провел рабочую встречу с председателем комитета по промышленности и торговле Татьяной Кончевой и руководителем управления федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области Георгием Тыченком.
На совещании Татьяна Кончева доложила главе областной администрации о том, что разработаны три варианта мер по сдерживанию роста цен на хлеб и помощи малоимущим слоям населения.
Первый вариант заключается в том, что регион может взять зерно для переработки в муку из государственного запаса. Понадобится около 4 тысяч тонн. Однако впоследствии необходимо будет возместить госзапасу изъятое зерно, причем из нового урожая. Однако есть опасность, что цены осенью будут значительно выше текущих.
Второй вариант - это покупка зерна на бирже. По такому пути пошел Приморский край, и сырье для производства муки обошлось дешевле почти на 30 процентов. Для этого необходимо, чтобы председатель Правительства России специальным распоряжением установил предельную цену для нашей области.
Третий вариант - это организовать адресные выплаты малоимущим слоям населения. Это компенсирует рост цен на хлеб, а в дальнейшем позволит увеличивать пособие в случае дальнейшего повышения стоимости продукции.
По какому варианту будет действовать областная администрация, будет известно после тщательного изучения всех вариантов, сообщает пресс-служба администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009