Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Началась установка дополнительных мусорных контейнеров в частном секторе Южно-Сахалинска

Накануне мэр Андрей Лобкин проверил, как работают городские коммунальные службы в частном секторе, в том числе побывал на улице Колодезной.
В некоторых местах контейнерные площадки захламлены, на одной из них отсутствовал контейнер. По словам начальника отдела санитарной очистки города Ивана Санжарова, в прошлом году в частном секторе установлено 36 емкостей для мусора объемом 7,8 кубических метра. Однако этого количества оказалось мало и за счет средств муниципального бюджета зимой были приобретены еще 33 контейнера. В течение ближайших двух недель их установят во Владимировке, 6 и 14 ЖЭУ, а также в планировочном районе Хомутово. Задержка вызвана передачей имущества новой обслуживающей компании.
Андрей Лобкин потребовал от коммунальщиков как можно быстрее решить этот вопрос. "На вашу работу уже поступают жалобы, - отметил мэр. - Если эта свалка до среды убрана не будет, я приму серьезные меры персонально к каждому виновному".
Сегодня началась установка контейнеров в неблагоустроенных районах города.
Коммунальщики постарались уложиться в сжатые сроки. По их мнению, на конечный результат будет влиять не только качество их работы, но сознательность горожан. Ведь зачастую люди выбрасывают пакеты с мусором, не донося их до контейнера.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009