Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Арбитражный суд признал ввезенный на Сахалин из Японии шампунь контрафактом

Арбитражный суд Сахалинской области рассмотрел заявление Сахалинской таможни о привлечении к административной ответственности островного предпринимателя.
Ранее из Японии в его адрес завезли на остров более двухсот флаконов средства по уходу за волосами, маркированными товарными знаками "Dove", "Pantene Pro-V". Они включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, поэтому для выпуска в свободное обращение данного товара необходимо наличие разрешения правообладателя, которого у бизнесмена не было.
Таможенники задержали товар и сделали соответствующий запрос в Москву в адрес представителей этой торговой марки. Вскоре те ответили, что торговец нарушил их права, и он не является уполномоченным импортером.
Таможенниками возбуждено дело об административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).
Арбитражный суд Сахалинской области признал средства по уходу за волосами "Dove" и "Pantene Pro-V" контрафактными и принял решение об их конфискации. Предприниматель оштрафован на десять тысяч рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009