Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Задержаны трое южносахалинцев, подозреваемых в убийстве, совершенном прошлым летом

13 сентября прошлого года в следственный отдел по Южно-Сахалинску из дежурной части городского УВД поступило сообщение о том, что в районе улицы Железнодорожной, в 300 метрах к западу от бывшего склада торфа, обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины. Была проведена проверка, однако причину смерти установить не удалось.
19 апреля в следственный отдел обратился с явкой с повинной 19-летний молодой человек и рассказал, что он, его 25-летняя сожительница и его ранее судимый отчим в ночь на 14 июня прошлого года у водоема в районе улицы Железнодорожной избили мужчину, которого они знали под именем "Вова". От побоев мужчина скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть труп, убийцы закрепили на нем два камня и бросили в водоем.
В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. Позреваемые задержаны, и 21 апреля по ходатайству следователя в отношении них Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе допроса подозреваемые дали признательные показания, подтверждающие их причастность к совершению преступления, сообщает пресс-служба следственного комитета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009