Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске хронически не платят за электричество более 4,5 тысяч абонентов

Специалисты "Энергосбыта" и филиала "Распределительные сети" в частном секторе Южно-Сахалинска провели очередную проверку абонентов, которым за долги была отключена подача электроэнергии. Подобные меры применяются в отношении граждан, не оплачивающих электроэнергию более трех месяцев.
На этот раз энергетики посетили частные дома на улицах Лазо, Яблочная и Степная. И вновь были выявлены должники, которые предпочли не рассчитываться с энергетиками, а самовольно подключиться к электропитанию. Трое южносахалинцев с долгами от 10 до 94 тысяч рублей выполнили это нехитрым, но довольно опасным способом - набросили провода на проходящую рядом линию электропередачи. Все несанкционированные подключения были ликвидированы.
Всего в Южно-Сахалинске задолженность за электроэнергию более трех месяцев накопили около 4,5 тысяч абонентов. Их общий долг составляет более 33 млн. рублей. Большинству неплательщиков за долги и отказ от их погашения приостановлена подача электроэнергии. Практически ежедневно энергетики выезжают к ним для проверки и почти каждый раз они вынуждены производить повторные отключения. Только в прошлом месяце их выполнили около двух тысяч, сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009