Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области появятся 3 новых кардиоцентра

Вице-губернатор Александр Кислицин сегодня побывал сразу в двух больницах региона - городской имени Ф.С. Анкудинова и областной, сообщает пресс-служба администрации области. В ближайшее время в этих медицинских учреждениях, а также в Холмской городской больнице, будут открыты новые кардиоцентры. Александр Кислицин проверил готовность учреждений к появлению в их составе новых структурных единиц.
По всей стране в развитии национального проекта "Здоровье" начинается реализация программы "Здоровые сосуды". Ее концепция предполагает развертывание в 12 субъектах Российской Федерации, в том числе и Сахалинской области, сети сердечно-сосудистых центров по оказанию срочной и оперативной помощи.
На Сахалине уже к началу следующего года планируется открытие одного регионального кардиоцентра на базе областной больницы и двух центров по скорой, экстренной и оперативной помощи на базе городских больниц Южно-Сахалинска и Холмска. На оснащение этих медучреждений современным дорогостоящим оборудованием (ангеографами, томографами, узи-аппаратами) федеральный центр выделяет 240 миллионов рублей. В свою очередь областным руководством взяты обязательства по поиску необходимых помещений для кардиоцентров, отработке схем доставки больных и обучению персонала. Например, в областной больнице в ближайшее время свою квалификацию повысят 7 медиков.
В сопровождении врачей вице-губернатор Александр Кислицин осмотрел оба медицинских учреждения и отметил, что больницы в целом готовы к появлению в их составе новых структурных единиц.
- При интенсивной работе в ближайшее время мы будем готовы открыть запланированные кардиоцентры в Южно-Сахалинске и Холмске. С 1 января 2009 года они должны заработать, - резюмировал вице-губернатор.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009