Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернатор Сахалинской области выразил соболезнования родным Михаила Танича

Сегодня губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин направил телеграмму со словами соболезнования в адрес родственников скончавшегося российского поэта Михаила Танича.
Александр Хорошавин отметил выдающейся вклад поэта в развитие российской культуры, разносторонность и уникальность творчества Михаила Танича - автора почти двух тысяч популярных и известных песен, которые полюбили миллионы граждан страны.
- Этот удивительный и душевный человек первым из советских, российских поэтов написал правдивые, и в то же время, такие лирические и проникновенные стихи о Сахалине. Уже несколько поколений островитян поют и цитируют наизусть слова из знаменитой песни "Ну что тебе сказать про Сахалин". Этот шлягер 60-х годов 20 столетия стал настоящим гимном нашей области. Благодаря этой песне тысячи молодых людей поехали осваивать дальневосточный регион России. Миллионы жителей нашей страны, в том числе и сахалинцы, по-настоящему влюблены в творчество Михаила Исаевича, в его песни. В них нет ни строчки фальши или обмана. Каждая строфа наполнена неутолимой жаждой жизни, настоящим чувством любви.
В эти тяжелые минуты мы разделяем Вашу скорбь по Михаилу Таничу. Российская культура понесла невосполнимую утрату. Но мы навсегда сохраним образ Михаила Исаевича в своей памяти как стойкого и неутомимого творца. Его жизнь продолжится в замечательных стихах и песнях, которые всегда будут звучать в наших сердцах, - говорится в телеграмме, адресованной родным и близким поэта, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.
Михаил Танич скончался в Москве 17 апреля 2008 года на 84-м году жизни.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009