Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении первого вице-мэра Сергея Распутняка

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области расследуется уголовное дело, возбужденное 9 апреля по статье 292 УК РФ в отношении первого вице-мэра, председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа "город Южно-Сахалинск" С.Распутняка по факту внесения заведомо ложных сведений в протокол заседания вышеуказанной Комиссии.
В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2007 года отдел капитального строительства администрации Южно-Сахалинска объявил о проведении открытого аукциона на строительство ЛЭП 110 кВ "Южно-Сахалинская - Южная". В соответствии с протоколом аукциона от 11 декабря №5 победителем признано ООО "Тайгер-Сахалин". 26 декабря решением УФАС по Сахалинской области было вынесено представление об отмене итогов аукциона. В тот же день между отделом капитального строительства администрации Южно-Сахалинска и ООО "Сахалинская мехколонна №68" был заключен муниципальный контракт на реконструкцию и строительство ЛЭП.
Основанием для заключения контракта явилось решение городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, председателем которой является С.Распутняк. Предварительным следствием установлено, что это решение Комиссии является незаконным, в связи с чем оно оспорено органами прокуратуры. Указанные факты подтверждаются собранными по делу доказательствами, а именно: показаниями свидетелей, выемками и другими материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба следственного комитета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009