Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Реконструкция южно-сахалинского стадиона "Спартак" должна быть завершена к 1 августа

Сегодня вице-губернатор Сергей Вильямов провел рабочее совещание по вопросам модернизации спортивных объектов областного значения, которые расположены в Южно-Сахалинске. Речь шла, в частности, о реконструкции стадиона "Спартак".
В совещании приняли участие начальник областного государственного учреждения "Управление капитального строительства администрации Сахалинской области" Сергей Демченко, председатель комитета по физической культуре и спорту Андрей Литвин, генеральный директор института "Сахалингражданпроект" Игорь Емельянов, а также руководители подрядных организаций.
Как сообщил Сергей Демченко, работы по реконструкции южно-сахалинского стадиона "Спартак" ведут четыре подрядные организации. Проект модернизации спортивного объекта разработали специалисты института "Сахалингражданпроект". На данный момент строители освоили 111 миллионов рублей. На этот год из областного бюджета на монтажные и электротехнические работы выделено 220 миллионов рублей.
Согласно утвержденному проекту, подрядные организации обязались произвести разборку существующего покрытия, сделать основания под искусственное покрытие футбольного поля, а также беговых дорожек и секторов. Помимо этого, запланированы работы по дренажу футбольного поля.
Коренным образом будет реконструирована западная трибуна с капитальным ремонтом подтрибунных строений, помещений и инженерных коммуникаций. Рабочие должны сделать благоустройство территории стадиона. Для проведения спортивных мероприятий в вечернее время будут отремонтированы 4 осветительные прожекторные вышки. Запланировано обустройство места для временной открытой парковки автомашин и подъездных путей.
Как сообщил Сергей Вильямов, к большей части подрядчиков замечаний нет. Кроме строительной компании "Марка", но ее представители заверили областные власти, что к намеченному сроку все погрешности будут исправлены, а необходимый объем работ выполнен с надлежащим качеством. Основные работы должны быть закончены к 1 августа 2008 года, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009