Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

На пятнадцатой неделе года сахалинцы, похоже, отболели острыми респираторными заболеваниями и гриппом. В целом по области уровень заболеваемости этими инфекциями ниже расчетного порога на 9 процентов. Выше эпидпорога показатели лишь в Охинском, Курильском и Анивском районах, но и здесь число заболевших по сравнению с прошлой неделей значительно уменьшилось. В Охинском районе школьники, у которых каникулы были продлены, в понедельник 14 апреля сели за парты.
В Южно-Сахалинске уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 10 процентов по всем возрастным группам, в том числе среди детей первых двух лет жизни, которые на протяжении всего эпидсезона "зима - весна" держали высокую планку по числу заболевших.
Эпидемиологи констатируют, что область прошла сезон подъема ОРВИ и гриппа спокойно, с минимальными потерями рабочего времени для трудовых коллективов. Почти вдвое короче в этом году по сравнению с 2006 годом продлился и сам период подъема заболеваемости.
Диагноз "грипп" лабораторно подтвержден на сегодняшний день в небольших количествах, по всей области не наберется и двух десятков случаев. В этой связи еще раз хочется напомнить сахалинцам о пользе прививок против этой инфекции и связанными с ней осложнениями. В этом году иммунизация бала проведена в самые оптимальные сроки, иммунитет получили более трети всего населения области, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009