Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Олимпия" стала первым полуфиналистом розыгрыша Кубка Студенческой лиги по мини-футболу

Несмотря на то, что игрокам "Олимпии" из СахГУ первым удалось завоевать путевку в полуфинал, их противостояние с "Сахалинцем" отнести к разряду "легких прогулок" нельзя. Достаточно лишь отметить, что в обоих поединках победителям приходилось отыгрываться. И если в первом матче студентам хоть и не без труда удалось переломить ход игры - они победили 8:4, то во второй встрече чтобы определить победителя впервые пришлось играть дополнительное время. "Олимпия" была в шаге от поражения. Но на последних минутах овертайма ее выручил Сергей Тарасенко, сделавший счет 7:6 в пользу представителей госуниверситета.
Вторая команда СахГУ "Юниор" тоже испытала трудности в матче со "Спартаком". Бронзовый призер регулярного чемпионата Студенческой лиги свой первый матч в упорной борьбе проиграл, 14:15. Во второй пришлось исправлять ошибку и игроки "Юниора" сделали это блестяще, сокрушительно обыграв красно-белых, 13:4. Тем не менее, этим соперникам придется играть в третий раз. Ведь по регламенту соревнований победителем в паре становится та команда, которая первой одержит две победы.
Свои первые поединки также сыграли два других претендента на Кубок - "Железнодорожник" из института путей сообщения и "Уникс", представляющий ТГЭУ. Оба стартовых матча эти команды выиграли. Причем в роли жертв выступили коллективы ЮСИЭПИ. "Железнодорожники" обыграли "Вымпел", 12:4. А "Уникс" с чуть меньшей разницей одолел "Надежду", 12:6.
Напомним, что идея проведения турнира принадлежит Управлению молодежной политики Сахалинской области. На сегодняшний день это один из самых крупных турниров, проводимых на Дальнем Востоке среди студентов высших учебных заведений, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009