Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинском областном суде завершено судебное следствие по делу о гибели генерала Гамова

Сахалинский областной суд завершил судебное следствие по уголовному делу по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова, сообщил РИА "Сахалин-Курилы" прокурор отдела областной прокуратуры по поддержке гособвинения в суде Сергей Чинский.
По его словам, в ходе судебного следствия рассмотрены все материалы, вещественные доказательства, опрошено около 20 свидетелей.
Напомним, новое рассмотрение уголовного дела в областном суде началось 29 февраля 2008 г.
Прокурор С. Чинский, представляющий гособвинение, настаивает на виновности обвиняемых Алексея Аникина, Алексея Бритова и Сергея Малютина в умышленном убийстве генерала (часть 2 статьи 105 УК РФ) и покушении на умышленное убийство (часть 3 статьи 30 УК РФ) членов семьи Гамова. По этим статьям обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
14 апреля в областном суде начались прения сторон. В понедельник выступит сторона обвинения - прокуратура, которую представляет С. Чинский, и вдова генерала Лариса Гамова. Во вторник свою позицию должна представить защита, после чего присяжные заседатели вынесут вердикт. Предполагается, что в начале мая суд огласит приговор.
Тамара Андрейко.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009