Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия Южно-Сахалинска выступает за увеличение возраста участников программы обеспечения жильем молодых семей

В администрации Южно-Сахалинска состоялась встреча вице-мэра по вопросам социального развития Дмитрия Сангадеева и председателя комитета по делам молодежи Владислава И с несколькими участниками подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".
Поводом стал отказ депутатов городского Собрания внести в муниципальные акты поправку об увеличении предельного возраста вступающих в программу с 30 до 35 лет. Без этого, даже при наличии федерального закона, молодые южносахалинцы старше 31 года в решении жилищного вопроса не могут претендовать на финансовую помощь со стороны государства.
Пришедшие к вице-мэру молодые люди просили у администрации города помощи. Супруги Ким Виктория и Дмитрий женаты 8 лет. У них двое детей. Зарплата Дмитрия, врача анестезиолога-реаниматолога областной больницы, не позволяет молодой семье приобрести квартиру самостоятельно. Теперь их участие в подпрограмме стоит под вопросом.
Елена Новикова, работающая в школе 30, проживает в одной комнате с матерью и ребенком: "Пускай депутаты попробуют так пожить. Почему они вдруг решили, что 35 лет не возраст для молодой семьи?" - возмущается она.
Семья Олега Абрамова весомую часть доходов тратит на съем квартиры. По его словам, отсутствие нормальных жилищных условий мешает рождению второго ребенка.
Как подчеркнул Дмитрий Сангадеев, городское Собрание неоднократно выносило решение на голосование. Для его принятия не хватило всего одного голоса. Рассмотреть вопрос повторно возможно только спустя шесть месяцев.
"Мне абсолютно непонятно чем руководствуются те депутаты, которые высказались против увеличения возрастного ценза до 35 лет. Мы будем настаивать на вынесение этого вопроса на внеочередную сессию", - заключил вице-мэр Дмитрий Сангадеев.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009