Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сергей Распутняк: "Если бы я не подписал этих документов, меня можно было обвинить в халатности"

"Если бы я не подписал документы о признании Мехколонны-68 единственным исполнителем работ по строительству ЛЭП-110, меня можно было бы обвинить в халатности", - заявил сегодня первый вице-мэр администрации Южно-Сахалинска Сергей Распутняк.
"Аукцион, как того требует действующее законодательство, мы провели. Однако по жалобе одного из участников аукциона управление федеральной антимонопольной службы РФ по Сахалинской области выдало предписание об аннулировании аукциона.
Мы выбрали Мехколонну-68 как самого надежного из претендентов. Профиль компании - строительство воздушных линий электропередач. В то время как одна из фирм-участниц аукциона была зарегистрирована только в марте 2007 года, при этом лицензия на выполнение данного вида работ она получила лишь в сентябре 2007 года. С другой - на момент проведения аукциона администрация в лице ОКСа вела судебное разбирательство по факту невыполнения ей существенных условий муниципального контракта.
Выделенные на строительство деньги не переходят на следующий календарный год, а на счет бюджета города из областного бюджета они поступили только 28 декабря. Поэтому за два дня до Нового года мне ничего не оставалось, как принять это волевое решение. На основании решения КЧС мы разместили муниципальный заказ как у единственного поставщика - Мехколонны-68.
Благодаря этому уже сегодня в Южно-Сахалинске идут работы по строительству ЛЭП-110 - стратегически важного для жизнеобеспечения областного центра объекта".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009