Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Суд оставил под стражей инспектора Росприроднадзора, обвиняемого в получении взятки

9 апреля судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, рассмотрев жалобу защитника, выразившего несогласие с решением Холмского городского суда от 28 марта об избрании в отношении Владимира Борисова, обвиняемого в получении взятки, меры пресечения в виде заключения под стражей, признала постановление суда первой инстанции законным и обоснованным. Кассационная жалоба защитника оставлена без удовлетворения.
Напомним, 28 марта этого года Холмский городской суд, согласившись с позицией старшего помощника Холмского городского прокурора Алексея Воронина, поддержавшего ходатайство следственного органа, избрал в отношении старшего инспектора по контролю и надзору в сфере природопользования по Сахалинской области Борисова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражей.
По версии органа предварительного расследования Борисову, как должностному лицу, а именно руководителю контролирующего органа, возглавлявшему отдел надзора на море, континентальном шельфе и регулирования морских работ Управления Росприроднадзора по Сахалинской области, инкриминируется получение денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих структур за неоформление протокола об административном правонарушении в сфере природопользования. После передачи оговоренной суммы "контролер" был задержан на месте преступления и взят под стражу.
При рассмотрении кассационной жалобы защитника обвиняемого судебная коллегия согласилась с мнением участвовавшего в судебном разбирательстве представителя прокуратуры Сахалинской области Ольги Абрамец о том, что дальнейшее содержание под стражей обосновывается необходимостью проведения следственных действий направленных на окончание расследования по уголовному делу. Выступая с заключением, представитель прокуратуры, признавая несостоятельность доводов кассационной жалобы относительно изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы, указала, что Борисов обвиняется в тяжком преступлении, направленном против интересов государственной службы. Находясь на свободе, даже в случае отстранения от занимаемой должности, он сможет оказать давление на свидетелей по уголовному делу. Прокурор также отметила, что наличие постоянного места жительства и работы не снижают степени общественной опасности инкриминируемого Борисову общественно-опасного деяния.
Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009