Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В подлоге подозревается председатель комиссии по предупреждению ЧС мэрии Южно-Сахалинска

Сегодня в 11.00 следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области в отношении председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа "город Южно-Сахалинск" по факту внесения заведомо ложных сведений в протокол заседания вышеуказанной Комиссии, возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает пресс-служба следственного комитета .
Редакция ИА SAKH.COM попросила пресс-службу мэрии Южно-Сахалинска сообщить, кто из первых руководителей городской администрации является по должности председателем вышеуказанной комиссии. Пресс-служба пока не смогла ответить на этот вопрос. По сведениям редакции, это один из вице-мэров.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009