Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Определились первые четвертьфиналисты розыгрыша Кубка Студенческой лиги по мини-футболу

С неожиданности начался розыгрыш Кубка Студенческой лиги по мини-футболу. Ее творцом стала вторая команда ЮСИЭПИ "Вымпел". На стадии 1/8 финала ей противостоял "Нефтяник", футболисты которого представляют толпивно-энергетический техникум.
В первой встрече этих команд игроки "Вымпела" одержали важную победу. В упорной борьбе они вышли победителями, 4:2. Специалисты тогда посчитали случившееся недоразумением. Ведь "Нефтяник" сильнее по составу, да и в регулярном чемпионате был не на последних местах. Поэтому для этой пары отвели максимальное количество игр - три.
Напомним, что каждая пара играет до двух побед, и команда, одержавшая их, выходит в следующий раунд соревнований.
Вторую встречу "Нефтяник" начал немного сумбурно. И этот сумбур вылился в две желтых карточки их вратарю, которые он получил с интервалом в одну минуту уже на третьей минуте встречи.
Однако этим подарком "Вымпел" в полной мере воспользоваться не смог. За несколько минут до перерыва один из его основных игроков Александр Цой также отправился отдыхать, увидев два горчичника в руках арбитра встречи. При этом заменить его оказалось некем, т.к. в этот день на скамейке "Вымпела" больше игроков не было.
Но, не смотря на это, будущие нефтяники переломить ход поединка не сумели. Владея подавляющим преимуществом, как игровым, так и территориальным, они не смогли обеспечить себе комфортное преимущество в счете. Более того, даже перевести встречу в овертайм им оказалось не по силам.
А за полторы минуты до финального свистка при ничейном счете они прозевали контрвыпад Константина Корытко, который вложив остатки сил в последний рывок к противоположенным воротам, метров с 6-ти от души приложился по мячу. Гол, 11:10. "Вымпел" буквально на зубах вползает в четвертьфинал, где его ожидает "Железнодорожник".
В другой паре "Сахалинец" был объективно сильнее "Смены" из ТГЭУ. В обеих встречах юниоры праздновали победу, 13:8 и 9:5.
Осталось определить последнего четвертьфиналиста. Сегодня в ДЮСШ игровых видов спорта (Пограничная, 49) за право выйти в следующий раунд соревнований поборются "Арсенал" (ЮСПК) и "Надежда" (ЮСИЭПИ 1). Шансов больше у "Арсенала", ведь свой первый матч футболисты южно-сахалинского педколледжа выиграли, 10:4. Но бывают и неожиданности, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009