Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской таможне прошло очередное заседание совета по взаимодействию с околотаможенными структурами

В ходе заседания были озвучены проблемы, возникающие при помещении товаров на склады временного хранения (СВХ).
Таможенники посетовали на то, что брокеры мало уделяют внимания к качеству документов, подаваемых при оформлении товаров. Это приводит к увеличению сроков таможенного оформления грузовых таможенных деклараций (ГТД).
При этом лица, осуществляющие оформление товаров, крайне редко при первоначальном осмотре проводят его взвешивание, в результате чего иногда возникает расхождение веса в документах и в ГТД.
Рекомендовано владельцам СВХ проводить взвешивание грузов при помещении на склады. В случае повреждения упаковки, несоответствия заявленному весу перевешивать товар в присутствии должностных лиц таможенных постов.
Были озвучены результаты проверок складов временного хранения. Они показали, что в некоторых складах обозначения полезные площадей и объемов не соответствует установленным требованиям.
Также при проверке квартальных отчетов, представляемых владельцами складов, были выявлены технические ошибки, иногда отсутствуют сведения о продлении срока хранения и несоответствие сведений о весе груза помещенного на хранение и выданного после него.
По всем выявленным проблемам были выработаны взаимоприемлемые решения, назначены ответственные лица и сроки выполнения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009