Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Родителей 13-летней девочки привлекут к уголовной ответственности за жестокое обращение с дочерью

Прокуратура Южно-Сахалинска провела проверку по факту ненадлежащего исполнения родителями 13-летней девочки обязанностей по воспитанию дочери. 3 марта она убежала из дома, расположенного на дачном участке по улице Ягодной в Южно-Сахалинске. Из объяснений подростка следует, что ее родители злоупотребляют спиртным, в доме часто отсутствуют продукты питания. Бывали случаи, когда родители не впускали ее в дом по непонятным причинам и она вынуждена была обращаться за помощью к соседям, которые кормили ее и оставляли на ночь. Девочка также показала, что отец и мать систематически ее избивали за невыполнение хозяйственных работ по дому - например, за то что она не наколола дров, не растопила печь, не принесла в дом воды. Однажды отец избил ее за то, что она отказалась пойти на поиски ушедшей из дома пьяной матери.
Вечером 3 марта, не в состоянии терпеть издевательств со стороны отца и матери, избивавших ее, девочка обратилась за помощью к соседям, которые в свою очередь заявили об этом в правоохранительные органы. В тот же день девочку поместили в социально-реабилитационный центр.
Прокуратура пришла к выводу, что в действиях родителей несовершеннолетней содержатся признаки уголовно наказуемых деяний, предусматривающих ответственность по статье 156 УК РФ, а также, в отношении отца несовершеннолетней, подвергавшего свою дочь систематическим побоям и оскорблениям, то есть истязанию, по статье 117 УК РФ. Материалы проверки направлены в УВД г. Южно-Сахалинска для решения вопроса об уголовном преследовании родителей девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009