Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске стартовал розыгрыш Кубка Студенческой лиги по мини-футболу

Как заявил председатель Сахалинской федерации футбола Алексей Абакумов, начиная с этого года соревнования среди вузов проводятся по новой схеме. Если раньше команды играли по круговой системе и выявляли лишь победителя регулярного чемпионата, то в нынешнем сезоне к этому добавился розыгрыш Кубка лиги. В рамках этих соревнований студенческие коллективы будут играть до двух побед. При этом по регламенту в кубковых поединках ничьих быть не может. Если победителя не удастся выявить в основное время матча, после него последует дополнительное - два тайма по пять минут. Если же и в этот промежуток времени равенство на площадке сохранится, то сильнейшего будут определять в серии послематчевых пенальти.
Кубковые баталии начались с 1/8 финала. Первыми на паркет вышли "Смена" из ТГЭУ и юношеская команда "Сахалинец". Счет в матче был открыт довольно быстро. Уже на 37 секунде игрок "Сахалинца" Иван Маланин срезал мяч в собственные ворота. Это довольно редкий случай, когда соревнования начинаются с автогола.
Тем не менее, автор мяча в собственные ворота исправился довольно быстро, уже на третьей минуте поразив противоположенные ворота. Впрочем, равновесие в счете сохранялось практически до перерыва. Если забивали одни, то другие тут же отыгрывались. Но сил больше оказалось у "Сахалинца". Перед самым перерывом благодаря усилиям Ивана Слищука они создали небольшой задел, который смогли увеличить во втором тайме. В итоге первая победа в противостоянии осталась за "Сахалинцем", 13:8.
В ближайшую субботу в рамках 1/8 финала сыграют еще две пары команд, сообщили В Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009