Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинца будут судить за незаконный оборот героина

47-летний ранее не судимый житель Поронайского района обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность по части 2 статьи 228 УК РФ.
Преступление было раскрыто при проведении сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых 21 декабря 2007 года в районе привокзальной площади Южно-Сахалинска при задержании у поронайца в одежде обнаружены два свертка с сильнодействующими наркотическими средствами, а именно героином в количестве свыше 64 граммов и более 116 граммами гашишного масла.
Подозреваемый при задержании отрицал свою причастность к незаконному обороту наркотических средств, утверждая, что якобы его "попросили сохранить пакеты, о содержимом которых ему ничего не было известно".
Между тем, собрав достаточные доказательства, подтверждающие наличие в действиях поронайца признаков уголовно-наказуемого деяния, органом следствия ему инкриминировано совершение тяжкого преступления, направленного против здоровья населения.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор области согласился с позицией органа следствия и утвердил обвинительное заключение.
3 апреля уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009