Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Троицком таксист дал отпор двум вооруженным ножом грабителям

Днем 29 марта в районе поселка Троицкое двое молодых людей остановили проезжавшее такси. В машине они приставили нож к горлу водителя и потребовали выручку. Денег у таксиста не было, а сам он оказал нападавшим сопротивление. В ходе борьбы потерявший управление автомобиль съехал в кювет. Грабители выскочили из машины и бросились бежать через поле прочь от места аварии.
Таксист попытался выехать из кювета, но это ему не удалось. Тогда он добрался пешком до ближайшего поста милиции, где сообщил о нападении.
Милиционеры немедленно объявили план "Перехват". Вскоре на одном из участков трассы были замечены двое молодых людей, которые при виде машины ППС бросились наутек через поля. В ходе преследования беглецов удалось задержать, таксист узнал в них нападавших. Задержанные - оба безработные, 23-х и 27-ми лет, жители Троицкого и областного центра. Один из злоумышленников отпущен под подписку о невыезде, второй задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009