Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дело об убийстве в кафе "Кыстау" передано в суд

Напомним, преступление было совершено в ночь с 25 на 26 января у кафе "Кыстау", расположенного в южной части областного центра.
По версии следствия, мотивом убийства стала ссора между отдыхавшими в кафе друзьями. Молодые люди вышли на улицу "разобраться", и один из них (Терентьев) имевшимся у него бытовым ножом нанес своему другу два ранения в жизненно важные органы. По показаниям очевидцев, непосредственно после нанесения смертельных ранений Терентьев стал раскаиваться в содеянном, просить прощения у своего друга, однако раскаяние было поздним. От полученных ранений через непродолжительное время молодой человек скончался на месте, еще до приезда врачей "Скорой помощи".
Как следует из материалов дела, с момента задержания до окончания предварительного расследования Терентьев давал последовательные показания об обстоятельствах происшедшего, которые нашли объективное подтверждение.
19-летнему Виктору Терентьеву предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ). Дело передано в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009