Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинский спортсмен завоевал "серебро" на всероссийском турнире по дзюдо

В городе Братске завершился 11 Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин, посвященный памяти Алексея Подтопта. На татами сибирского города вышли сильнейшие дзюдоисты не только азиатской, но и европейской части России. Сахалин на этих состязаниях представлял спортсмен-инструктор Дома спортивной молодежи областного Управления молодежной политики, кандидат в мастера спорта Рамазан Саадуев.
Выступая в весовой категории до 66 кг, на которой было заявлено 12 спортсменов, подопечный тренера Валентина Кардаша сумел продемонстрировать свои лучшие качества и заслуженно занял второе место. На пути к финалу Рамазан Саадуев чистым броском на 40-й секунде схватки одолел иркутского мастера спорта Алексея Змановского, затем та же участь постигла кандидата в мастера спорта из Бурятии Антона Михалева. В решающей схватке Рамазану Саадуеву противостоял Анатолий Иванов из Иркутской области. После основного времени была зафиксирована ничья, а в дополнительное время Саадуев пропустил бросок через плечо и был вынужден поздравить своего соперника с победой в турнире.
Таким образом, сахалинский дзюдоист сумел пополнить свою коллекцию наград, завоеванных в последние годы. Напомним, что в 2006 году он завоевал серебряную медаль чемпионата Дальневосточного федерального округа в Хабаровске, а в 2007 году занял третье место на первенстве ДВФО среди молодежи во Владивостоке, сообщид президент Федерации дзюдо и самбо Сахалинской области Александр Кардаш.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009