Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Устранен порыв водопровода на перекрестке улицы Сахалинской и переулка Барачного в Южно-Сахалинске

26 марта на перекрестке улицы Сахалинской и переулка Барачного произошел порыв трубопровода проходящего к дому № 163. Во время раскопок выяснилось, что жильцы сделали частную врезку в магистральный водовод. По строительным нормам при осуществлении данной операции требуется установка колодца с задвижкой, чего по понятным причинам не оказалось на месте устранения аварии. Врезку пришлось заглушить. Поврежденный участок водовода отремонтирован.
В этот же день по адресу Пуркаева, 43а также возникла утечка. Причиной аварии стала полная изношенность трубопровода. Летом этого года планируется капитальная замена сетей района. А на сегодняшний день неисправность проблемного участка ликвидирована традиционным способом.
Помимо прочего, рабочие эксплуатирующей организации устранили засор канализационных труб на улице Дзержинского, 44, заменив их новыми протяженностью 10 метров.
28 марта силами предприятия отремонтирована задвижка на водоводе по адресу улица Поповича, 25а. Данный агрегат необходим для регуляции и перекрытия потоков воды в различных ситуациях. А вот на проспекте Мира, 197 задвижка пришла в негодность полностью, и ее заменили, сообщает пресс-служба "Сахалинского водоканала".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009