Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Любовь Шубина: Курильскую программу 2007 года администрация области выполнила на 100 процентов

Сегодня депутат Государственной Думы РФ Любовь Шубина провела в стенах областной администрации пресс-конференцию, посвященную итогам своей деятельности в марте этого года. В частности, депутат сообщила, что в 2007 году программа социально-экономического развития Курильских островов реализована полностью.
По словам Любови Шубиной, об этом было заявлено на одном из последних заседаний российского Правительства, в работе которого она принимала участие.
- Впервые за многие годы программа социально-экономического развития Курильских островов и профинансирована, и реализована на 100 процентов. Это говорит, прежде всего, о том, что администрация Сахалинской области сработала четко, - сказала депутат Государственной Думы.
Любовь Шубина добавила, что это условие позволит региону получить в 2008 году полное финансирование Курильской программы. В случае, если и в текущем году средства будут освоены на 100 процентов, в островной регион поступят дополнительные финансовые потоки из федерального центра.
Всего в прошлом году на реализацию федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007 - 2015 годы" было затрачено более 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Эти средства, в частности, пошли на реконструкцию системы энергообеспечения в селе Рейдово на Итурупе, возведение на этом же острове Океанской геотермальной станции, строительство вертодрома на Парамушире и многие другие объекты, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009