Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты горсобрания отложили начало голодовки

Сегодня в городском Собрании Южно-Сахалинска состоялась пресс-конференция группы депутатов, выразивших на 49-й сессии свое недоверие мэру областного центра.
Они рассказали журналистам, что послужило поводом для такого шага и каковы их дальнейшие действия, и заявили о своих требованиях. Депутаты намерены добиться от администрации города исполнения решений городского Собрания, принятых с мая 2005 по декабрь 2007 года. Эти решения касаются вопросов обеспечения жизнедеятельности населения города, и в первую очередь - жилищно-коммунальной сферы. Депутаты настаивают на том, чтобы администрация Южно-Сахалинска наконец решила в пользу города вопрос об имуществе, находящемся в аренде у ООО "Сахалинский водоканал". Депутаты привели журналистам примеры, подтверждающие, что "Сахалинский водоканал" не в полном объеме производит населению перерасчет платы за недопоставленную воду. Задача депутатов - вернуть южносахалинцам незаконно взысканные с них деньги. Также группа депутатов поставила вопрос о выплате заработной платы работникам ОАО "Транспортная компания", осуществляющей пассажирские перевозки в городе, которую, по их мнению, администрация подвела к банкротству.
Депутаты решили отложить проведение предупредительной голодовки до приезда мэра и губернатора, которые в настоящее время находятся за пределами Сахалинской области, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009