Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Водоканал обяжут сделать правильный перерасчет за отсутствие воды в квартирах - итоги 49-го заседания горсобрания

26 марта состоялось очередное, 49-е заседание городского Собрания Южно-Сахалинска. На нем было рассмотрено около 30 вопросов.
Первым депутаты рассмотрели дополнительный вопрос - о внесении изменений в Соглашение о порядке исполнения решения арбитражного суда от 6 апреля 2007 года, заключенное между администрацией города и ООО "Сахалинский водоканал". Члены депутатской рабочей группы доложили коллегам об итогах проверки перерасчетов платы за многочасовое отсутствие воды в квартирах горожан. Для этого они сравнили данные об отсутствии воды, зафиксированные в ЖЭУ, с теми, что были представленными "Сахалинским водоканалом" в расчетно-кассовый центр для начисления платы за воду. Так, по подсчетам ЖЭУ, в одном из домов на улице Пограничной областного центра в течение месяца воды не было 584 часов. Водоканал же уменьшил эту цифру до 238 и соответственно вместо 84 рублей вычел из суммы платежа всего 20 рублей. Депутаты приняли решение обязать администрацию города и ООО "Сахалинский водоканал" дополнить соглашение пунктом об ответственности "Сахалинского водоканала" за несвоевременный перерасчет платы при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими продолжительность, предусмотренную постановлением правительства "О Порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". Информацию о принятых мерах по исполнению этого решения администрация должна предоставить на очередное заседание городского Собрания.
Принято обращении к депутатам Сахалинской областной Думы с предложением изменить в интересах малообеспеченных слоев населения Сахалинской области региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи и утвердить его в следующих размерах:
- для семей, среднедушевой доход членов которых в месяц меньше или равен одной установленной величине прожиточного минимума - 10%;
- для семей, среднедушевой доход членов которых в месяц меньше или равен двум установленным величинам прожиточного минимума - 15%.
На заседании рассмотрены материалы двух проверок, проведенных контрольно-счетной палатой городского Собрания. Один из них касается исполнения решения "О выделении финансовых средств из бюджета городского округа на проведение капитального ремонта и работ по звукоизоляции помещения детского хореографического центра "Мечта на улице Комсомольской, 300-а". Контрольно-счетная палата установила факт неэффективного использования бюджетных средств при проведении работ по звукоизоляции помещений Центра в сумме 1 млн. 54 тыс. рублей. Зафиксированы и другие нарушения. Так, в нарушение требований Градостроительного кодекса работы проводились без проекта и инженерных изысканий. Заказчиком не передана исполнителю проектная документация и не оформлены акты освидетельствования скрытых работ, что не позволяет провести оценку качество выполненной звукоизоляции. При обсуждении второй части вопроса выяснилось, что для полного завершения работ по капитальному ремонту помещений "Мечты" необходимо еще 1,5 миллиона рублей. Депутаты приняли решение выделить эту сумму.
В ходе проверки МУЗ "Автохозяйство" департамента здравоохранения в части исполнения сметы доходов и расходов за 2007 год контрольно-счетная палата выявила нарушения финансового законодательства на общую сумму 4 млн.433 тыс. рублей. Ущерб бюджету составил 63,9 тыс. рублей.
Предписания по обоим актам проверок депутаты решили направить в администрацию города для принятия мер.
Депутаты отклонили два проекта решений, в которых предлагалось внести изменения в структуру администрации города и увеличить численность муниципальных служащих.
На заседании утверждена новая программа развития системы образования в Южно-Сахалинске на 2008-2010 годы, поскольку прежняя, принятая в 2005 году, исчерпала свои возможности. Реализация приоритетного национального проекта "Образование" потребовала муниципальной поддержки, кроме того, за последние два года существенно изменилась нормативно-правовая база в сфере образования. На реализацию программы потребуется 32 млн. 488,4 тыс. рублей.
Депутат Г.Горенкова, избранная на дополнительных выборах 2 марта, включена в состав двух постоянных комиссий городского Собрания - по жилищно-коммунальному хозяйству и экономике и бюджету.
В конце заседания было сообщено о создании в городском Собрании депутатского объединения "Единая Россия" за развитие города Южно-Сахалинска", в состав которого вошли три депутата, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009