Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Хищения электроэнергии - самая популярная тема сообщений на телефон доверия "Энергосбыта"

С начала года на телефон доверия Южно-Сахалинского отделения ОП "Энергосбыт" (78-25-27) поступило более 50 звонков от жителей областного центра и его пригородов. Большая часть сообщений - около 80% - касалась хищений электроэнергии. Все сообщения тщательно проверялись специалистами "Энергосбыта". В случае подтверждения факта несанкционированного подключения к источнику питания были составлены соответствующие акты, а в отношении злостных нарушителей - выписаны наряды на отключение.
Вторая по популярности тема сообщений - около 14% - состояние внутридомового электрооборудования. Поскольку решение этих вопросов не входило в компетенцию энергокомпании, звонившим рекомендовали обращаться в конкретные жилищные организации.
Некоторых горожан - около 4% звонивших - волновало, что в положенные сроки они не получили квитанций от "Энергосбыта". Этим абонентам направлены повторные счета. Организации, с которой у энергетиков заключен договор на их доставку, адресована соответствующая претензия, сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009