Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В ночь на воскресенье Россия переходит на летнее время

В ночь на 30 марта, последнее воскресенье месяца, Россия, Европа и некоторые другие страны северного полушария, включая Египет и Турцию, перейдут на летнее время. В США и Канаде стрелки часов с 2007 года переводят на час вперед во второе воскресенье марта.
Считается, что переход на летнее время позволяет экономить электроэнергию и полнее использовать преимущества длинного светового дня. Многие страны, тем не менее, либо отказались от летнего времени, либо никогда его не вводили - например, Япония, Китай, Южная Корея.
Перевод стрелок часов всегда сопровождается изменениями в работе транспорта. Как сообщили в пресс-службе Сахалинской железной дороги, начиная с 2 часов ночи 30 марта отправление всех пассажирских поездов будет производиться по действующему графику. Поезда, находящиеся в пути следования на момент перевода стрелки часов, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию, которое позволит им максимально быстро нагнать график. На вокзалах и станциях о переводе часовых стрелок будет сообщаться по громкой связи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009