Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Цены на основные продукты питания на Сахалине остаются стабильными

Благодаря ряду сдерживающих мероприятий в Сахалинской области удалось не допустить резкого роста цен на продукты. Если во Владивостоке цена хлеба выросла сразу на 25%, до 41 рубля за 1 кг, то сахалинские хлебокомбинаты в этом году повысили стоимость хлеба в среднем на 10%. По состоянию на 20 марта 2008 года оптово-отпускная цена на хлеб из пшеничной муки 1 сорта массовых сортов в среднем по области составляет 34,28 руб. за 1 кг, на хлеб смешанной валки - 32,61 руб.
При этом по некоторым группам товаров в Сахалинской области отмечается снижение оптовых цен. В частности, на куриные окорочка - на 1,6%. Рис в среднем подешевел на 25%, у отдельных оптовиков цена на рис китайского производства снизилась до 30 рублей за 1 кг (в декабре 2007 года средняя цена составляла 49 рублей за 1 кг). Зафиксировано снижение цен на сахар на 3%, на сыр российского и украинского производства в среднем почти на 6%, а на отдельные сорта - до 18%.
С начала года в оптовой торговле стабильными оставались цены на завозное цельное молоко, молочные консервы, говядину, плечо ягненка, полукопченые колбасы, манную, гречневую крупы.
Для стабилизации цен и развития конкурентной среды на продовольственном рынке региона администрацией Сахалинской области подготовлен ряд нормативных документов. Приняты постановление "О мерах по стабилизации цен на потребительском рынке Сахалинской области" и распоряжение "О мерах по поддержке предприятий хлебопекарной отрасли". Комитетом по промышленности и торговле подготовлен план мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке Сахалинской области, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009