Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские студенты соревновались в формировании "Стратегии будущего"

Сегодня в Южно-Сахалинске прошла 1/8 финала ролевых экономических игр проекта "Стратегия будущего". В ней приняли участие 9 команд, состоящих из студентов сахалинских ВУЗов.
Состязания проходили на тему стратегия развития транспортной инфраструктуры региона. В рамках игры в течении 3 часов участники "прожили" 8 лет, развивая воздушный, морской и железнодорожный бизнес в тесном взаимодействии с органами власти и общественностью. Наиболее успешными оказались "компании", которые в стратегии ведения бизнеса уделяли внимание обеспечению комфортной жизни населения и сохранения окружающей среды.
Примечательно, что участники ролевой игры смоделировали реальную ситуацию, когда власти разных "регионов" с трудом находили пути взаимодействия друг с другом, что тормозило развитие транспортной инфраструктуры у всех.
Первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов принял участие в этом состязании и остался доволен способностями сахалинских студентов развивать бизнес в сотрудничестве с властями и обществом.
- Это очень важные соревнования для ребят, которые принимают в них участие, а также очень важно для Сахалина, для его будущего. Развитие нашей области будет во многом зависеть от этих ребят, которые сейчас рассматривают и планируют, что они могут сделать для развития нашего региона. Это целиком и полностью соответствует нашей "Стратегии развития Сахалинской области до 2020 года", которая сейчас разрабатывается нашей администрацией, - сказал Константин Строганов.
Следующий этап "Стратегии будущего" будет посвящен развитию строительного рынка. Из 90 участников сегодняшних игр в него прошли 60, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009