Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

48-летняя южносахалинка во второй раз осуждена за убийство

Обвинительным приговором и осуждением на восемь лет с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима закончилось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы города Южно-Сахалинска Халиды Рулевой.
Городской суд признал ее виновной в совершении убийства - преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.
Как установлено в ходе судебного разбирательства, Рулева, лишенная родительских прав в отношении троих детей, ранее уже осуждавшаяся к лишению свободы за причинение смерти человеку (судимость погашена) и отбывавшая наказания в условиях изоляции от общества, на путь исправления не встала и вновь совершила особо тяжкое преступление направленное против личности.
19 мая прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, после ссоры, а затем драки, происшедшей в комнате, прошла в кухню, взяла нож и нанесла не менее четырех ударов мужчине в жизненно важные органы. От полученных несовместимых с жизнью телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Несмотря на представленные государственным обвинением доказательства, свидетельствующие об умысле подсудимой на совершение убийства, она, желая приуменьшить степень своей вины, в суде выдвигала версию о нанесении ножевых ранений потерпевшему якобы в процессе самообороны.
Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с позицией прокурора об обоснованности юридической квалификации действий Рулевой как умышленного убийства, признав допустимыми и достаточными доказательства ее виновности в совершении особо тяжкого преступления и постановил обвинительный приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Свежая информация изготовление вывесок на нашем сайте.