Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Проблема электроснабжения общежития на улице Песочной решена

Электроснабжение общежития на улице Песочной в Южно-Сахалинске не будет приостановлено. Администрация города согласилась включить данный объект в уже имеющийся договор энергоснабжения, заключенный между ОАО "Сахалинэнерго" и МУП ЖПЭТ. Таким образом у энергетиков появились законные основания для отпуска электроэнергии жилому зданию.
Напомним, что ранее энергокомпания была вынуждена принять решение об ограничении, поскольку вопрос оформления договорных отношений долгое время оставался только на стадии обсуждений. "Сахалинэнерго" неоднократного инициировало встречи с собственником здания - администрацией Южно-Сахалинска, но подвигнуть власти на конкретные действия удалось только сейчас.
В Южно-Сахалинске есть еще 13 зданий специализированного жилищного фонда, на электроснабжение которых отсутствуют договоры.
Энергетики уверены: если в городе уже существует практика решения вопросов по электроснабжению общежитий, находящихся в муниципальной собственности, то ее с успехом можно использовать в отношении всех зданий подобного типа, не создавая угрозу бесперебойной подачи электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009