Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Директора ООО "Корвел" оштрафовали за нарушение правил выпуска судна в море

12 марта администрация Невельского морского рыбного порта рассмотрела постановление сахалинского транспортного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО "Корвел" А.Скалепова за нарушение правил выпуска судна в плавание. На него был наложен штраф в размере 2000 рублей.
Напомним, 29 января во время буксировки судном-буксировщиком РС "Скопин" из Южно-Курильского порта в залив Измены в поселке Головино на острове Кунашир в 8 милях от Южно-Курильска и в 2-х милях от берега затонул рыболовный сейнер "Восточный", принадлежащий компании "Корвел". За месяц до этого при стоянке у пирса порт-пункта Южно-Курильск в штормовую погоду судно получило повреждения корпуса от ударов о пирс, в результате чего были затоплены носовые жилые помещения и трюм. После заделки пробоин судно решено было отправить в п. Головино для ремонта.
В ходе проверки было выявлено, что при выпуске РС "Восточный" в плавание генеральным директором ООО "Корвел" Скалеповым были нарушены положения Кодекса торгового мореплавания, а также правил безопасности, что явилось одной из причин крушения судна. В частности, РС "Восточный" не был им представлен для освидетельствования Российскому морскому регистру судоходства, соответствующее разрешение на буксировку получено не было.
Привлечен к дисциплинарной ответственности капитан порт-пункта Южно-Курильск В.Вакуленко, которому объявлен выговор за самоустранение от решения вопросов по осуществлению безопасной буксировки аварийного судна в укрытие, сообщил Сахалинский транспортный прокурор Роман Маро.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009