Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вмерзшие в лед суда дрейфуют к востоку от мыса Левенорна

Караван российских судов, зажатых в январе льдами у п. Аян Хабаровского края, продрейфовал вокруг Сахалина и находится сегодня примерно в 50 милях от мыса Левенорна у юго-восточного побережья острова в Охотском море. Об этом сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в морском спасательно-координационном подцентре "Южно-Сахалинск".
В январе этого года в лед вмерзли сейнер "Лима", гидрографический катер и две баржи. Тогда команды катера и барж были сняты на другие суда, а на борту рыболовного судна остались 5 человек, в том числе капитан сейнера. Люди остались ждать, когда дрейфом льдов суда вынесет на чистую воду.
По поступающей в морской спасательно-координационный подцентр информации, все пятеро рыбаков здоровы и им ничего не угрожает. "Продовольствием они обеспечены, так как при выходе в рейс на сейнер было загружено продуктов с запасом на 15 членов команды", - уточнил дежурный капитан подцентра.
Также на борт судна были дополнительно доставлено продовольствие самолетом и вертолетом еще в январе, когда велась операция по эвакуации команд катера, двух барж и 10 членов команды сейнера "Лима". "Сигналов бедствия они не подают", - подчеркнул собеседник агентства.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Системы спутникового мониторинга автомобильного транспорта омникомм-черноземье.рф.