Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В городском Собрании вновь обсуждались проблемы водоснабжения Южно-Сахалинска

На заседании постоянной комиссии городского Собрания Южно-Сахалинска по жилищно-коммунальному хозяйству депутаты в очередной раз рассмотрели вопросы о состоянии водообеспечения, о качестве питьевой воды и перерасчете платы за недопоставленные услуги водообеспечения и водоотведения.
Эти вопросы находятся на контроле комиссии более полтора месяцев. За это время ситуация кардинально не изменилась. Пока вся работа практически сведена лишь к устранению утечек, число которых мало меняется. В начале февраля их было 56, сейчас - 40. Ликвидация 33 порывов за полтора месяца обошлась бюджету в 5 млн. рублей.
Вице-мэр рассказал о том, что предстоит сделать в ближайшее время: прежде всего - найти и прочистить 200 колодцев, отремонтировать внутриквартальные сети в 11-м и 12-м микрорайонах. Специалисты сейчас определяют, где необходимо в первую очередь произвести перекладку магистральных сетей. Сложность решения некоторых вопросов заключается в том, что нет необходимой документации, нет денег. Администрация города рассчитывает, что 100 млн. рублей на проведение работ выделит администрация области, такую же сумму мэрии предстоит изыскать самостоятельно.
На заседании были озвучены результаты проб воды, взятых в феврале в 12а микрорайоне: четыре из шести оказались непригодными для питья. Заместитель генерального директора ООО "Сахалинский водоканал" подтвердил этот факт и сообщил, что в микрорайоне проведена дезинфекция водопровода.
Депутатов интересовало, как предприятие выполняет постановление правительства № 307 о перерасчете платежей за неоказанные коммунальные услуги. По информации заместителя директора, за декабрь-январь сделан перерасчет на сумму 1 млн. 850 тыс. рублей, за февраль - на 4 млн. 100 тыс. рублей. Начальник ЖЭКа №4 сказала, что жителям домов, которые обслуживает ее ЖЭК, перерасчет не произведен.
Для проверки законности и обоснованности этих перерасчетов комиссия приняла решение создать рабочую группу, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009