Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Уникс" впервые завоевал "серебро" Студенческой лиги

Похоже, гегемония команд СахГУ в Студенческой лиге постепенно заканчивается. Конечно, тягаться на равных с "Олимпией" пока могут еще не все, но вот второй состав ВУЗа в этом году подвинули на третью строку в турнирной таблице.
Игра по сути двух равных команд - "Уникса" и "Юниора", вызвала интерес и у болельщиков, и у специалистов. Оценки предстоящей битве давались разные, но в одном обе стороны сходились - игра должна быть сверхинтересной.
К середине тайма стало ясно, что обилия голов не увидеть. По-настоящему опасных моментов в первой половине встречи было создано не много. В основном борьба проходила в центре поля. Однако те немногочисленные возможности, которые были, лучше реализовали игроки "Уникса". До перерыва они забили два трудовых гола и отдыхать ушли в приподнятом настроении. Ведь счет был в их пользу, 2:0.
Чего не скажешь о "Юниоре". В начале прошлой недели они имели неплохую возможность потеснить пока непобедимую "Олимпию". Но не хватило психологической устойчивости. Напомним, в том матче "Юниор" вел, 3:0, а удержать победу не смог и проиграл, 5:6.
А в этой игре, где, по сути, решалась судьба серебряных медалей регулярного чемпионата, первый тайм игроки "Юниора" вообще пробегали вхолостую. Нужен был гол и желательно не один. Нервы были на пределе. И первым им выход дал Денис Смирнов, который в знак несогласия с решением рефери позволил себе несколько грубых высказываний в его адрес. Арбитр встречи, естественно, терпеть этого не стал, показав Смирнову красную карточку. Мало того, что благодаря этой выходке "Юниор" значительно ослабил свою атакующую мощь, так еще на 5 игр остался без своего основного форварда. А если учесть, что в нынешнем чемпионате игра против "Уникса" была у "Юниора" последней, то наказание "досиживать" нарушителю придется в следующем сезоне.
Тем не менее, обескровленный "Юниор" бился до последнего. И даже отыграл один мяч, но для общего успеха второй команде СахГУ этого не хватило. В итоге "Уникс" победил, 2:1, и впервые в своей истории завоевал серебряные медали. Отметим, что этот матч стал самым малорезультативным за всю историю чемпионата Студенческой лиги.
А вот другая команда СахГУ - "Олимпия", показала чудеса результативности, обыграв с баскетбольным счетом сначала "Надежду", 27:3, а затем "чуть менее крупно" "Железнодорожник" из филиала университета путей сообщения, 20:6.
На будущий год Студенческую лигу ожидает глобальное преобразование. Как сообщил председатель Сахалинской областной федерации футбола Алексей Абакумов, по итогам этого сезона будут определены шесть лучших команд, которые образуют первую группу и в следующем сезоне будут бороться за чемпионство. А оставшиеся сборные ВУЗов, которые играли в этом году и заявятся в будущем, поборются во второй группе, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009