Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сбербанк поощряет торговые точки, в которых можно оплачивать покупки с помощью пластиковых карт

Южно-Сахалинское отделение №8567 Сбербанка России в прошлом году серьезно работало над внедрением в торгово-сервисные точки города POS-терминалов и импринтеров - устройств, позволяющих заплатить за покупку с помощью международной банковской карты. В итоге, за год число установленного оборудования выросло на 76%.
Тем не менее, как пояснили в отделе банковских карт южно-сахалинского отделения Сбербанка, число точек обслуживания пока отстает от потребностей рынка. Эта проблема актуальна как для Южно-Сахалинска, где несмотря на острую конкуренцию между предприятиями торговли, расплатиться по карте в большинстве магазинов по-прежнему весьма проблематично, так и для сахалинской глубинки. Пока терминалы Сбербанка кроме областного центра есть только в Корсакове, Холмске, Углегорске, Поронайске и Охе.
Между тем Сбербанком России в Сахалинской области выпущено уже более 80 тысяч карт, в том числе 35 тысяч карт открыты в рамках зарплатных проектов.
Система выплаты заработной платы при помощи пластиковых карт позволяет организации оптимизировать процесс выдачи денежных начислений, снизить трудозатраты бухгалтерии, сократить расходы предприятия по операциям получения, доставки, распределения наличных денег, содержанию охраны и кассиров за счет полной автоматизации операций. В свою очередь, сотрудники организации - держатели зарплатных карт - имеют те же преимущества, что и держатели личных карт.
Но несмотря на разнообразие банковских продуктов, немалая часть населения пока живет по старинке, предпочитая наличные деньги "пластику". В свою очередь, Сбербанк России с помощью различных маркетинговых мероприятий стимулирует развитие безналичных расчетов, как среди держателей карт, так и среди торгово-сервисных точек.
В прошлом году для держателей карт были организованы акции: "Зимняя сказка с картой VISA Сбербанк России", "Сказочные выходные в DisneyLand", "Набираем высоту с картой VISA Аэрофлот Сбербанка России", "Включайся в игру с картой MasterCard", "Мегафон", "Лучшее ТСТ", "Карточная лихорадка", "ТСТ 2007" - в итоге оборот торгово-сервисных точек увеличился до 40%. В течение 2007 года по картам международных систем VISA International, MasterCard International, American Express и Diners Club через терминалы Сбербанка России в Южно-Сахалинске было проведено в общей сложности 44200 операций - рост за год составил 329%.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009