Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия Южно-Сахалинска разработала детальный план благоустройства областного центра

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин провел итоговое совещание по благоустройству города в 2008 году. Сегодня все данные сводятся в единый список, после чего он будет направлен главе области Александру Хорошавину.
План благоустройства Южно-Сахалинска разбит на несколько частей. Самая внушительная - дорожное строительство и ремонт. В этом году дорожники будут не только менять асфальт, но и восстанавливать тротуары, строить ливневые канализации, устанавливать опоры освещения. Кроме того, на улицах Дзержинского и Чехова перед укладкой асфальта будут заменены сети тепло- и водоснабжения, которые пролегают непосредственно под дорогой. При этом строителями будут использоваться современные технологии безлоточной укладки труб.
Мэр Андрей Лобкин подчеркнул, что при благоустройстве территорий необходимо придерживаться выполнения полного цикла работ. "Если мы "заходим" в район, то ремонтировать его надо полностью", - заявил градоначальник.
В плане благоустройства также были детально проработаны моменты озеленения, ремонта мостов, содержания памятников и т.д. Например,
В обновленном документе есть один существенный недостаток - он обеспечен финансами только на 50%. "Городской бюджет социально ориентирован, - заметил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. - В первую очередь деньги идут на социальную сферу. А это 80% наших расходов. И лишь 20% мы можем вкладывать в производство. Поэтому уже в понедельник, когда документ будет представлен в администрацию области, мы постараемся вместе с губернатором Александром Хорошавиным найти недостающие средства, чтобы уже в этом году выполнить максимально возможное количество работ по благоустройству островной столицы".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Нива-шевроле пороги, chevy niva просмотр темы пороги http://www.avto-opt.ru/.