Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В чемпионате Сахалинской области по мини-футболу сыграли аутсайдеры

В чемпионате Сахалинской области по мини-футболу ощущалось легкое затишье перед бурей. Сегодня вечером играют "Олимпия СахГУ" с "Фаворитом" и "Рома" с "Зелеными". Но это будут бои "тяжеловесов". А накануне, если выражаться языком боксеров, бились представители легкой весовой категории. "Спартак" и "Сахалинец" - команды не обремененные какими бы то ни было регалиями. В нынешнем чемпионате плетутся в хвосте турнирной таблицы. Но, тем не менее, враги непримиримые. Каждая их встреча на любых соревнованиях, как правило, полна неожиданностей. И определить, кто из них на данный промежуток времени сильнее не возьмется ни один специалист.
В этом дерби обе команды проповедовали атакующий футбол. При такой игре главное - забить. До перерыва сахалинцы и спартаковцы так и не смогли определить, кто же из них в этом компоненте мини-футбола лучший. Первый тайм завершился со счетом, 5:5.
Во втором это безумие продолжилось. На первых минутах после перерыва удачливее были игроки "Сахалинца". Они довольно быстро забили первую после отдыха пару мячей и создали себе комфортное преимущество, 7:5.
Правда, почивать на лаврах им пришлось не долго. С той же быстротой, как они вышли вперед, спартаковцам статус-кво удалось восстановить, 7:7.
Дальше испытание тренерской нервной системы продолжилось. Головы обоих наставников в эти минуты украсил не один седой волос. И немудрено. Преимуществом владели то одни, то другие. И вот на табло уже 9:9. Идут последние минуты. И первым "ломается" "Сахалинец".
Сначала молодые футболисты пропускают десятый мяч. Словно разъяренный лев, бросаются отыгрываться, и тут же их голкипер капитулирует в одиннадцатый раз. А на последней минуте, после очередной ошибки защитников, пропускают еще один гол. "Спартак" выигрывает, 12:9, и остается на предпоследнем месте, но теперь у него на три очка больше, чем у его непримиримого соперника, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009