Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске ликвидировано около половины утечек воды - мэрия

В Южно-Сахалинске удалось устранить около половины крупных утечек из водопроводных сетей. Об этом заявил на оперативном совещании по вопросам стабилизации водоснабжения города помощник главы областного центра Василий Роточев, осуществляющий координацию работ по водоснабжению.
Он проинформировал мэра Андрея Лобкина, что в первой декаде марта всего в городе было зарегистрировано 56 утечек, из них 46 требовали немедленного устранения. Двадцать восемь уже ликвидированы. Кроме этого, ежедневно силами нескольких бригад ведется борьба с вновь возникающими утечками. В общей сложности, в день удается устранить аварии на 3-5 участках водопроводных сетей.
В результате снизилось количество воды, утекающей "в землю". Если на прошлой неделе в город ежедневно подавалось свыше 92 тыс. куб. м воды, то после ликвидации утечек тем же потребителям необходимо около 89 тыс. кубометров.
"Ежедневный мониторинг ситуации с возникновением новых утечек позволяет "Сахалинскому водоканалу" и подрядным организациям оперативно принимать меры по их устранению, - отметил Василий Роточев. - Снижение количества подаваемой в город воды можно считать одним из первых положительных результатов комплекса мероприятий".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009