Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Заместитель председателя правления Газпрома и губернатор Сахалина обсудили вопросы газификации области

12 марта в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления Александра Ананенкова и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщает управление информации "Газпрома".
Стороны обсудили актуальные вопросы газоснабжения и газификации Сахалинской области, в соответствии с подписанным в 2006 году соглашением между ОАО "Газпром" и администрацией области, а также вопросы практической реализации на территории Сахалинской области государственной программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР.
В 2006 году ОАО "Газпром" и администрация Сахалинской области подписали соглашение о сотрудничестве и договор о газификации.
Одним из базовых принципов Восточной газовой программы является приоритетное газоснабжение российских потребителей. В среднесрочной перспективе газ проекта "Сахалин-1" будет являться единственным источником для удовлетворения потребности в газе потребителей Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской области, Еврейской автономной области.
В 2007 году в Южно-Сахалинске было открыто представительство ОАО "Газпром" в Сахалинской области.
В 2007 году ОАО "Газпром" разработало генеральную схему газоснабжения и газификации Дальневосточного федерального округа. На ее основе в настоящее время, в соответствии с договором о газификации, разрабатывается генеральная схема газоснабжения и газификации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Дилетантские проблемы при сварке черного металла.