Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Охе задержаны убийцы 50-летней женщины

10 марта в дежурную часть милиции поступил телефонный звонок об обнаружении в одной из квартир по ул. 60 лет СССР трупа 50-летней женщины с признаками насильственной смерти. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В тот же день в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к убийству причастны трое жителей Охи, среди которых несовершеннолетняя девушка и 19-летний молодой человек, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, в августе прошлого года освобожденный из мест лишения свободы. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
Охинским городским судом сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Одновременно следственным отделом по городу Охе проводится расследование. По предварительным данным, убитая была любовницей отца задержанной девушки, что и могло стать мотивом преступления, сообщили в пресс-службе следственного комитета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009