Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Виновник гибели журналистки Любови Груздевой приговорен к трем годам колонии-поселения

К 3 годам колонии-поселения приговорен бывший заместитель прокурора Долинского района Юлий Даринский. Такой приговор вынес сегодня южно-сахалинский городской суд.
Ю.Даринский был взят под стражу прямо в зале суда. По приговору он также лишен прав управления автотранспортом сроком на 3 года. Напомним, что Даринский 10 марта 2006 года совершил на своем автомобиле столкновение с другим автомобилем, в результате чего погибла сидевшая в нем Любовь Груздева, сотрудница пресс-службы администрации Южно-Сахалинска. Авария случилась на трассе Южно-Сахалинск - Долинск возле Новоалександровска.
Рассмотрев обстоятельства ДТП, суд признал Даринского виновным в нарушении Правил дорожного движения, которое привело к трагическим последствиям. Суд нашел также доказанным тот факт, что в момент столкновения Даринский находился в состоянии алкогольного опьянения. Он, согласно приговору, должен будет выплатить дочери погибшей, Ирине Груздевой, компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб. (первоначально она оценивала вред в 1 млн. руб.). По словам И.Груздевой, приговором она удовлетворена.
Осужденный, согласно закону, имеет право обжаловать приговор в течение 10 дней.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009