Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

60% техники "Сахалинской коммунальной компании" нуждается в замене

Автопарк ОАО "СКК" пополнился новым вместительным "вахтовым" автомобилем. Он предназначен для доставки рабочих к местам ремонтных работ на объектах компании. Техника изготовлена на Горьковском автозаводе и приобретена за счет собственных средств "СКК". Несмотря на внушительные габариты машина отличается хорошей маневренностью и простотой в управлении. Автомобиль оснащен гидроусилителем, а также автоматической системой блокировки тормозов, которая в случае резкого или экстренного торможения не допустит "заноса", что особенно важно в условиях зимней гололедицы. Кроме того, благодаря установленной пятиступенчатой коробке передач, машина будет экономно расходовать топливо.
После оформления необходимых документов новая "вахтовка" поступит в распоряжение ремонтной службы теплосетевого района "СКК". Управлять автомобилем доверено одному из лучших работников предприятия, водителю с 40-летним стажем В.Ефимову.
К сожалению, из-за дефицита средств "вахтовка" - это первое и последнее приобретение техники в нынешнем году. Средства, которыми располагает "СКК", в первую очередь направляются на ремонт ветхих теплотрасс, устранение повреждений. Вместе с тем, наличие специализированной автотехники является одним из основных условий бесперебойной эксплуатации теплосетевого комплекса и оперативного проведения аварийно-восстановительных работ. Особенно это важно для удаленных участков теплотрасс.
Почти 60% машин и механизмов автопарка "СКК" нуждается в замене, так как интенсивно эксплуатируется свыше 20 лет. К примеру, один из двух экскаваторов, которые почти ежедневно востребованы в ремонтных работах, бессменно в строю с 1987 года. За помощью в решении проблемы "СКК" обратилась к администрации Южно-Сахалинска. В частности, идут переговоры о приобретении нового экскаватора для нужд коммунальной компании, сообщает пресс-служба "СКК".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009