Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дорожники вывозят тающий снег с улиц Южно-Сахалинска

Дорожные службы областного центра вывозят оставшийся на обочинах снег. Спецтехника работает сразу на трех улицах Южно-Сахалинска - Ленина, Комсомольской и Железнодорожной.
По словам директора завода имени Федотова Александра Швайки, делается это для того, чтобы избежать попадания большого количества талых вод на проезжую часть. Ночью при низких температурах скопившаяся за день влага замерзает и разрушает асфальтовое покрытие.
Чтобы снизить воздействие воды на дорожное полотно, сегодня на улицы города вышли более 15 единиц техники. Сугробы с тротуаров и прибордюрного пространства вывозятся на городской снегоотвал.
Эти работы ведутся ежедневно и не будут остановлены даже в праздничные дни.
Сегодня утром с площади Ленина были также убраны все ледяные фигуры. Напомним, что их установили в центре Южно-Сахалинска накануне Нового года. Вначале ледяной городок охраняла милиция, чтобы конструкции не поломали хулиганы. Но даже после того, как наряды милиции сняли, горожане в течение почти трех месяцев сохраняли ледяные изваяния в целости и сохранности.
По словам Александра Швайки, свои коррективы внесла необычайно теплая для этого времени года погода. На завтра синоптики пообещали в областном центре +5 градусов. Поэтому нахождение рядом с ледяными фигурами для горожан и гостей столицы могло быть небезопасным. Под действием солнечных лучей фигуры могли подтаять и обрушиться.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009