Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На выборах в горсобрание Южно-Сахалинска зафиксирована попытка подкупа избирателей

2 марта в следственный отдел по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области поступило заявление жителя города по факту подкупа избирателей неизвестным лицом во время дополнительных выборов депутата городского Собрания третьего созыва по двухмандатному избирательному округу №6.
Согласно заявлению, 2 марта на территории избирательного участка № 303, расположенного по улице Амурской, неизвестный мужчина предложил денежное вознаграждение заявителю за поддержку одного из кандидатов в депутаты.
Следственным отделом незамедлительно была начата проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, на избирательный участок выехала следственно-оперативная группа. В результате проверочных мероприятий установлено и осмотрено транспортное средство - автомобиль "Тойота-Калдина", из которого изъята печатная продукция, содержащая сведения о различных кандидатах в депутаты городского Собрания, президента Российской Федерации, а также установлен владелец автомашины.
Одновременно были истребованы списки лиц, проголосовавших на выборах в городское Собрание, опрошены члены комиссии, наблюдатель, получено объяснение от заявителя.
В настоящее время следственным отделом, во взаимодействии с органами внутренних, дел проводится доследственная проверка, в том числе опрос избирателей, проголосовавших на момент выявления данного факта, сообщает пресс-служба следственного управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009